首页 > 新闻媒体 > 蓝昊新闻 > 共同战疫 | 全力以赴做好疫情防控 保障蓝昊安全复工

共同战疫 | 全力以赴做好疫情防控 保障蓝昊安全复工

文章来源:  发布时间:2020-02-24   浏览次数:



度过一个特殊而又漫长的春节假期,在经过一系列紧张的准备工作之后,蓝昊南通生产基地终于在2月17日正式迎来了复工复产。

 

自新冠肺炎疫情发生以来,蓝昊便根据疫情防控需要及相关政府文件规定,成立了疫情防控领导小组,紧急制定疫情期间暂行管理办法,明确责任主体,把疫情防控作为首要任务,确保安全复工。


 

下面就来看看在特殊时期,蓝昊究竟是怎样进行这场战“疫”行动的。


 

一、严格厂区人员管理

 

“你好,麻烦停一下,先量一下体温”这可能是每个蓝昊员工在复产进厂时听到的第一句话,少了往日的寒暄问候,这样的话听起来的确略显生硬,但却是对大家最负责任的体现。

 

早在复工之前,蓝昊就已对拟复工人员进行了多方位排查,保证进厂员工不是来自重点疫区或者与重点疫区人员接触过。同时,在疫情警报未解除期间,除政府检查人员外也禁止外来人员进入厂区。

 

 

进厂前测量体温并分发口罩等防护用品


 

二、落实日常管理和防疫宣传

 

疫情期间,蓝昊已开展每日对门厅、楼道、会议室、 电梯、楼梯、卫生间、厂房内部等区域的消毒工作,确保厂区环境安全。此外,也强化了防疫知识宣传,提高员工防疫意识,上下一心,共抗疫情。




三、食堂用餐管理

 

看到下面这样的场景不知道有没有让你回想起上学时考试的样子,在疫情期间,蓝昊也严格落实了食堂管理制度,严控食品安全,员工用餐时一人一座,避免集中用餐,餐桌椅使用后消毒,保障员工的用餐安全。


员工用餐

 


四、应急预案准备

 

在上班过程中,如有员工身体不适,发现发烧、乏力、干咳或呼吸困难等症状必须立刻向防控小组组长报告,前往临时隔离点暂时休息,并立刻安排送医院就诊、进行现场消毒。

 

临时隔离点

 

目前,蓝昊正在确保安全、严控品质的前提下,逐步恢复产能,全力以赴保障客户急需产品的正常供应,以此实践蓝昊“创新、专业、责任、协作”的核心价值观。


蓝昊生产线

 

疫情防控仍处于关键时期,容不得一丝懈怠。但我们坚信只要万众一心,这场战疫行动的胜利一定会早日到来,2020年,蓝昊已鼓足干劲,准备好携手客户一起迎接最美的春暖花开。

相关新闻
Related News